2018_9_hedder_menu

『香り』と『音』の劇場レストラン

~福山東I.Cから車で3分、こんなにも近くにある森の中の絶景ダイニング~

ヴェルデュ都 特製鉄鍋ステーキ、さまざまな旬食材の数々を

多彩な演出スタイルでテーブルにお持ちします。

今回の秋テーマ「秋の穂み(めぐみ)」

穀物などの実がなる部分「穂先」をイメージし、実り豊かな秋を表現しております。

料理人のこだわりと秋らしい演出で、「味わい深い」「味のある」秋の逸品にいたしました。

秋の散策や紅葉など、彩り豊かな秋の景色・・・

お皿に描かれる秋の料理をお楽しみください。

 

    料理長 ごあいさつ

    2018_4_v_chef400「料理とは人を楽しくさせてくれるもの」

    綺麗な盛り付け、味のバランス、旬の食材や香りを旬の食材や香りを、 どう調理したら楽しんでいただけるかを常に考え、お客様の心に残る料理を目指しております。お魚やお肉料理の焼き具合がベストな瞬間をお客様に召し上がっていただけるように、一瞬一瞬が勝負なのです。

    ヴェルデュ都では前菜、スープ、お魚、お肉、デザートと、各ポジションに一人のコックがついております。コックがひとりひとり責任感を持ち一皿一皿に想いを込めて作る料理を私は一つのコースとして皆様のテーブルにご用意をさせていただきます。また、私たちコックもお客様のお見送りを積極的にさせていただきます。

    私たちの想いが伝わり、お帰りの際笑顔で帰っていただくお客様の姿を見ること、そしてお客様の声をお聞かせていただけることが私のご褒美です。ヴェルデュ都の景色、夜景、雰囲気、私達が作る料理の一体感で必ずお客様にご満足いただけると思います。

    料理を作っていてお客様皆様の笑顔が何よりの私の喜びです。