夏の特別料理のごあんない(5/19~)
2023年05月17日
2023年05月17日
2023年04月17日
いつもヴェルデュ都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、店舗リニューアル準備のため、
5/8~5/31は、金・土・日曜日のみ営業
ならびに
6/1以降のご予約を停止させていただいております。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
※工期日程につきましては、7月中旬を予定しております。
リニューアルオープン、ご予約再開の日程のにつきましても、当欄にてお知らせいたします。
ヴェルデュ都リニューアル中も、ステーキ懐石都春日、都あけぼの、都デリ工房は変わらず営業いたします。
各店の店休日は、各webサイトよりご確認くださいませ。
店舗リニューアル後は、新しい都をお楽しみいただければと思います。
引き続き、ヴェルデュ都ならびに株式会社都をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
2023年04月01日
株式会社都 各店で、やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援)クーポンをご利用いただけます。
記憶に残る旅行のお食事に、旅の手土産に、是非ご利用くださいませ。
●[店内でのお食事][テイクアウト商品]ともにご利用いただけます。
●ステーキ懐石都春日、都あけぼの、ヴェルデュ都、都デリ工房でご利用いただけます。
●各店とも、紙クーポン・電子クーポンがご利用可能です。
やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援)クーポンの概要はこちらからご確認いただけます。
※ご利用可能日時および期限に関しましては、全国旅行支援の規定に基づきます。
2023年03月22日
誠に勝手ながら、ヴェルデュ都は下記の日程を店休日とさせていただきます。
※5/8以降はリニューアル準備のため、金土日曜日のみの営業とさせていただきます。
お問合せは
お電話(084-941-9653/10:00-21:00)またはお問い合わせフォームからご連絡下さい。
※メールでいただきました内容のお返事は、次営業日以降となります。
営業時間 11:00-15:00 17:30-22:00
土日祝11:00-22:00
※上記、ヴェルデュ都の店休日はステーキ懐石都春日、都あけぼのは営業しております。合わせてご利用くださいませ。
※新店舗「都デリ工房」は以下の日程を店休日とさせていただきます。
4/12、4/19(いずれも水曜日)
5/10、5/17、5/24(いずれも水曜日)
皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。
2023年02月20日
2023年02月01日
日頃より、ヴェルデュ都をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
2月は[ 7日(火)14日(火)28日(火) ]を店休日とさせていただきます。
引き続き安心安全への配慮は怠ることなく精進して参りますので、
何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
皆様のご予約、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
※コロナウイルス感染拡大をはじめ、諸般の事情により臨時店休とさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。
2023年01月04日
日頃より、ヴェルデュ都をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
1月は[ 毎週火曜日 ]を店休日とさせていただきます。
引き続き安心安全への配慮は怠ることなく精進して参りますので、
何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
皆様のご予約、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
※コロナウイルス感染拡大をはじめ、諸般の事情により臨時店休とさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。
2022年12月29日
皆さま、いつもヴェルデュ都をご利用いただき本当にありがとうございます。
【1/2~1/5 お正月期間のコースについて】
ヴェルデュ都では、1/2(月)~1/5(木)の お正月期間のコース料理を
下記コースにてご用意させていただきます。
*1/6(金)からは通常のレストランコースでご予約承りますが、
市場の仕入れの関係で食材が変更する可能性がございます。
※下記以外のメニューのご用意は、年末年始の食材入荷の関係でお承りいたしかねます。あらかじめご容赦ください。
※お席|2時間制となります。
※年末年始の入荷内容によってメニューが変更となる場合がございます。
[ランチのみ]
■ ランチ限定|お正月特別ランチコース<全8品> ¥4,950‐(消費税込)
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:鯛のポワレ シェフズソース
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・都特製ソフトクリーム
・食後のお飲み物
[ランチ&ディナー]
■ ランチ&ディナー|お正月特別 お肉コース<全8品> ¥6,600‐(消費税込)
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・黒毛和牛ローストビーフのサラダ
・厳選牛ヒレステーキ150g
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・都特製ソフトクリーム
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|お正月特別 シェフズフルコース<全10品> ¥7,150‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:鯛のポワレと帆立貝のグリル 焦がしバターソース
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|アワビと厳選牛ステーキコース<全10品> ¥8,800‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:アワビのポワレ
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|タラバ蟹と厳選牛ステーキコース<全10品> ¥10,500‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:タラバ蟹のヴァプール
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|オマール海老と厳選牛ステーキコース<全10品> ¥11,000‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:オマール海老のグリル
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|お正月特別グランシェフコース<全11品> ¥16,500‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スペシャリテ:アワビのポワレ
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・スペシャリテ:オマール海老のグリル
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
レストラン直通 TEL. 084-941-9653
(受付/10:00~22:00)
2022年12月17日
おかげさまで、12/12~ 都デリ工房
(デリ惣菜‧折詰弁当‧グルメギフト専門店)を
プレオープンさせていただきました。
(プレオープン期間:12/12~1月中旬グランドオープン予定日迄)
営業時間:10時〜20時(不定休)
フードミュージアムとしての
「グランドオープン」は、来年1月中旬を予定しております。
宝石箱のような、デリ総菜は、
厳選されたものをプレオープンでご案内させて頂き、
都デリ工房限定のナッツケーキ等
限定商品も販売させていただきます。
日々試食を重ね、更なる充実のラインナップで
グランドオープンに向け準備しております。
是非近くにお立ち寄りの際は、都デリ工房で
「美味しいたからもの」のプレオープンをご体験ください。
● 新商品のご案内 ●
都ギフトで人気のナッツケーキより新しい味が登場!
これまでの「プレーン」「抹茶」に加え、下記の4つの味が加わりました。
【都デリ工房】限定で販売しておりますので、
是非 お試しいただけますと幸いです。
各 1,620円(税込)
都デリ工房店舗情報:
営業時間:10時〜20時(不定休)
電話:084-983-0385
住所:〒721-0952 広島県福山市曙町3丁目4−3(都あけぼの隣接)
都デリ工房ウエブサイト:https://miyakodeli-koubou.jp
「食する歓び」が体験できるフードミュージアム
食卓においしい たからもの 。
訪れるたび、心躍る。
新鮮な驚き、発見する歓び。
都デリ工房は、あらたな食の歓びと感動をお届けする
「フードミュージアム」です。
作りたてを味わう、目にも美味しいデリ惣菜、
新たな商品も加わったプレミアムギフト、
人気の折詰弁当、
レストラン都のシェフが織りなす新たな
お料理のご提供スタイルを
ぜひご家族、大切な方とお楽しみください。
2022年12月14日
[2022-2023 年末年始営業のご案内]
本年も ヴェルデュ都 をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
年内は 12月30日(金)まで
年始は 1月2日(月)より 営業いたします。
2023年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
●|ご予約承り中|2022 クリスマスコースのご案内 ●
ヴェルデュ都では、クリスマスコースのご予約を承り中です。
福山を一望する夜景と綺羅びやかなお料理を、ヴェルデュ都でおたのしみください。
ご案内期間:2022年12月10日(金)~12月25日(日)
なお 12月23、24、25日のディナーはクリスマスコースのみのご案内となります。
レストラン直通 TEL. 084-941-9653
(受付/10:00~22:00)
2022年11月15日
2022年11月14日
皆さま、いつもヴェルデュ都をご利用いただき本当にありがとうございます。
【1/2~1/5 お正月期間のコースについて】
ヴェルデュ都では、1/2(月)~1/5(木)の お正月期間のコース料理を
下記コースにてご用意させていただきます。
*1/6(金)からは通常のレストランコースでご予約承りますが、
市場の仕入れの関係で食材が変更する可能性がございます。
※下記以外のメニューのご用意は、年末年始の食材入荷の関係でお承りいたしかねます。あらかじめご容赦ください。
※お席|2時間制となります。
※年末年始の入荷内容によってメニューが変更となる場合がございます。
[ランチのみ]
■ ランチ限定|お正月特別ランチコース<全8品> ¥4,950‐(消費税込)
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:鯛のポワレ シェフズソース
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・都特製ソフトクリーム
・食後のお飲み物
[ランチ&ディナー]
■ ランチ&ディナー|お正月特別 お肉コース<全8品> ¥6,600‐(消費税込)
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・黒毛和牛ローストビーフのサラダ
・厳選牛ヒレステーキ150g
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・都特製ソフトクリーム
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|お正月特別 シェフズフルコース<全10品> ¥7,150‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:鯛のポワレと帆立貝のグリル 焦がしバターソース
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|アワビと厳選牛ステーキコース<全10品> ¥8,800‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:アワビのポワレ
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|タラバ蟹と厳選牛ステーキコース<全10品> ¥10,500‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:タラバ蟹のヴァプール
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|オマール海老と厳選牛ステーキコース<全10品> ¥11,000‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:オマール海老のグリル
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|お正月特別グランシェフコース<全11品> ¥16,500‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スペシャリテ:アワビのポワレ
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・スペシャリテ:オマール海老のグリル
・お口直し:イチゴとミント
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:広島牡蛎のクリームリゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
レストラン直通 TEL. 084-941-9653
(受付/10:00~22:00)
2022年11月03日
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら新店舗オープン準備に伴い、2022年11月10日 から2022年11月20日まで「都の折詰弁当」の販売を一時停止させていただきます。
10月○○日時点で既に承っているご予約に関しましては、停止期間中も都あけぼの店にて販売させていただきます。また、11月21日以降のご予約は引き続き承り中でございます。お電話もしくはオンラインにてご予約お待ちしております。
期間中にご購入をご検討されていたお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご迷惑おかけいたしますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2022年11月01日
2022年10月23日
日頃より、ヴェルデュ都をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
11月は[ 毎週火曜日 ]を店休日とさせていただきます。
※8日(火) 9日(水)は貸切の展示会のため、お休みとなります
引き続き安心安全への配慮は怠ることなく精進して参りますので、
何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
皆様のご予約、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
※コロナウイルス感染拡大をはじめ、諸般の事情により臨時店休とさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。
2022年09月24日
日頃より、ヴェルデュ都をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
10月は[ 毎週火曜日 ]を店休日とさせていただきます。
引き続き安心安全への配慮は怠ることなく精進して参りますので、
何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
皆様のご予約、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
※コロナウイルス感染拡大をはじめ、諸般の事情により臨時店休とさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。
2022年09月14日
日頃より、ヴェルデュ都をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
9月は 13日/ 20日/ 27日を店休日とさせていただきます。
引き続き安心安全への配慮は怠ることなく精進して参りますので、
何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
皆様のご予約、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
※コロナウイルス感染拡大をはじめ、諸般の事情により臨時店休とさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。
2022年09月06日
2022年06月22日
平素より、都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
『 Go To Eat プレミアム食事券 』は
ステーキ懐石都春日、都あけぼの、ヴェルデュ都 でご利用いただけます。
[ 都の折詰弁当・都プレミアギフトでもご利用可 ]
チケットの詳細は以下URLからご確認いただけます。
>【公式】Go To Eatキャンペーン広島( https://gotoeat.hiroshima.jp/ )
また『 広島じゃ割 地域観光支援割クーポン』も
ステーキ懐石都春日、都あけぼの、ヴェルデュ都 でご利用いただけます。
[ 都の折詰弁当・都プレミアギフトでもご利用可 ]
皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。>店舗での新型コロナウイルス対策はこちらから
2022年05月17日
2022年03月06日
『広島県まん延防止等重点措置』3月6日解除に伴い、
3月7日より通常営業をさせていただきます
~ 時間を気にすることなく
お料理とお酒をゆったりお楽しみ頂くご案内~
広島県まん延防止等重点措置6日解除に伴い
広島県内全域の飲食店に要請していた
時短営業と酒類の提供制限はなくなり
7日より通常通りの営業ができるようになりました。
都全店【最高水準の『感染対策』宣言 】
〜「空間除菌」と「換気システム」のW対策〜
より一層の安心安全を大切にお客様をお迎えいたします。
【最高水準の感染対策】のもと、
ゆったりとお食事をお楽しみいただき、
ランチタイムもディナータイムも、
厳選された美味しいお酒と、香りや音まで味わえる
「豊かな春の食材を使った春の新メニュー」で
特別なひとときをお過ごしください。
勿論「ノンアルコールフェアも同時開催」
かつてない飲みごたえのある
ノンアルコール樽詰めビール「飲食店限定」や
春の彩り豊かなノンアルコールカクテルも
フルラインナップでご用意しております。
皆さまのご予約 お問い合わせお待ちしております
2022年02月20日
広島県認証のもと2月21日より~20時まで酒類の提供ができるようになりました(*21時閉店)
春の特別料理と美味しいお酒でご満喫ください。
都全店【広島積極ガード店ゴールド認証店】
『酒類の提供と営業時間変更』
~ フルタイム営業でお料理と
お酒をゆったりお楽しみ頂くご案内~
都全店【最高水準の『感染対策』宣言 】
〜「空間除菌」と「換気システム」のW対策〜
より一層の安心安全を大切にお客様をお迎えいたします。
この度、広島県より要請されました
「まん延防止等重点措置適用の延長」と
「広島積極ガード店ゴールド認証店」として、
酒類の提供と営業時間の変更をご案内いたします。
《 20時まで酒類提供 / 21時閉店 》
【最高水準の感染対策】のもと、フルタイムオープンでゆったりとお食事をお楽しみいただき、
3密回避のためにも「フルタイムオープン」で時間短縮営業させていただきます。
ランチタイムもディナータイムも、
厳選された美味しいお酒と、香りや音まで味わえる
「豊かな春の食材を使った新メニュー」で
特別なひとときをお過ごしください。
勿論「ノンアルコールフェアも同時開催」
かつてない飲みごたえのある
ノンアルコール樽詰めビール「飲食店限定」や
春の彩り豊かなノンアルコールカクテルも
フルラインナップでご用意しております。
期間:2月21日(月)~3月6日(日)
【営業時間】
11時~20時45分(フルタイムオープン)
・ 11時~16時 (ランチ営業)
・ 16時~20時45分(デイナー営業)
※ オーダーストップ|コース料理19時 / ドリンク20時
※ 閉店20時45分
※ 酒類のご提供は20時までとさせていただきます
※ 同一グループ様の同一テーブルへのご案内は原則4名以内とさせていただきます
5名様以上の方は複数テーブルでご案内させていただきます
■【都全店】
ゲストに誇れる最高水準の『感染対策』宣言
『空間除菌』と『換気システム』のW対策
■ ノンアルコールフェアのご案内
まるで樽生のような、かつてない飲みごたえのノンアルコールビール樽詰や、
お料理に合う各種ノンアルコールワインやノンアルコールカクテルも多数取り揃えておりますので、
この機会にノンアルコールドリンクと料理のペアリングもお楽しみください。
■ ご案内
*15時~17時の時間帯でのご利用は事前のご予約にて承りいたします。
*国または県からの要請に伴い営業時間、提供内容等が変更する場合がございますので
「各店HPお知らせ」にて随時最新情報を掲載させていただきます。
お客様には、ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2022年02月16日
ヴェルデュ都では、2月17日(木)より季節の特別料理「春の庭園」をご用意いたします。
春色纏う旬の芽吹きを一皿ずつ 遊び心あるアートに仕立てました。
まるで春の庭園を散策するように五感で味わう旬のお料理をおたのしみください。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
季節のお料理のご案内は電子カタログでもご覧いただけます。
2022年01月30日
ノンアルコールフェアと営業時間変更
~ フルタイム営業でゆったりお楽しみ頂くご案内~最高水準の『感染対策』宣言~
この度、広島県より要請されました
「まん延防止等重点措置適用の延長」に伴い、営業時間の変更をさせていただきます。
【最高水準の感染対策】のもと、フルタイムオープンでゆったりとお食事をお楽しみいただき、
3密回避のためにも「フルタイムオープン」で時間短縮営業させていただきます。
期間:2月1日(火)~2月20日(日)
【営業時間】
11時~19時45分(フルタイムオープン)
・ 11時~16時 (ランチ営業)
・ 16時~19時45分(デイナー営業)
※オーダーストップ|料理18時 / ドリンク19時
※ 閉店19時45分
※ 酒類は終日提供を控えさせていただきます
※ 同一グループ様の同一テーブルへのご案内は原則4名以内とさせていただきます
5名様以上の方は複数テーブルでご案内させていただきます
■ ノンアルコールフェアのご案内
まるで樽生のような、ノンアルコールビール樽詰や
お料理に合う各種ノンアルコールワインやノンアルコールカクテルも多数取り揃えておりますので、
この機会にノンアルコールドリンクと料理のペアリングもお楽しみください。
■【都全店】ゲストに誇れる最高水準の『感染対策』宣言
〜『空間除菌』と『換気システム』のW対策〜
■ ご案内
*15時~17時の時間帯でのご利用は事前のご予約にて承りいたします。
*国または県からの要請に伴い営業時間、提供内容等が変更する場合がございますので
「各店HPお知らせ」にて随時最新情報を掲載させていただきます。
お客様には、ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2022年01月12日
都史上初登場!
ステーキの都がお届けする『 恵方巻き 』を
2月1日(火)~2月3日(木) に
【 数量限定 】で販売させていただく事となりました。
ご注文は、便利でカンタンな WEB予約 をはじめ
都各レストラン店頭でも承ります。
※ 限定商品につき、お早めにご注文下さい
※ 無くなり次第終了となります。予めご了承下さい
年に一度の限定販売。
レストラン都の味をご自宅でお楽しみくださいませ。
2022年01月08日
ノンアルコールフェアと営業時間変更
~ フルタイム営業でゆったりお楽しみ頂くご案内~最高水準の『感染対策』宣言~
この度、広島県より要請されました
「まん延防止等重点措置適用決定」に伴い、営業時間の変更をさせていただきます。
【最高水準の感染対策】のもと、フルタイムオープンでゆったりとお食事をお楽しみいただき、
3密回避のためにも「フルタイムオープン」で時間短縮営業させていただきます。
期間:1月11日(火)~1月31日(月)
【営業時間】
11時~19時45分(フルタイムオープン)
・ 11時~16時 (ランチ営業)
・ 16時~19時45分(デイナー営業)
※オーダーストップ|料理18時 / ドリンク19時
※ 閉店19時45分
※ 酒類は終日提供を控えさせていただきます
※ 同一グループ様の同一テーブルへのご案内は原則4名以内とさせていただきます
5名様以上の方は複数テーブルでご案内させていただきます
■ ノンアルコールフェアのご案内
まるで樽生のような、ノンアルコールビール樽詰や
お料理に合う各種ノンアルコールワインやノンアルコールカクテルも多数取り揃えておりますので、
この機会にノンアルコールドリンクと料理のペアリングもお楽しみください。
■【都全店】ゲストに誇れる最高水準の『感染対策』宣言
〜『空間除菌』と『換気システム』のW対策〜
■ ご案内
*15時~17時の時間帯でのご利用は事前のご予約にて承りいたします。
*国または県からの要請に伴い営業時間、提供内容等が変更する場合がございますので
「各店HPお知らせ」にて随時最新情報を掲載させていただきます。
お客様には、ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2022年01月01日
新年、明けましておめでとうございます。
旧年中は、たくさんのご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
2022年も、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同、より一層努めて参りますので、
より一層のご愛顧、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
ヴェルデュ都は、新年1月2日(日)より
都の折詰弁当は1月4日(火)より
都オンラインショップは1月5日(水)より営業いたします。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2021年12月01日
皆さま、いつもヴェルデュ都をご利用いただき本当にありがとうございます。
【1/2~1/4 お正月期間のコースについて】
ヴェルデュ都では、1/2(日)~1/4(火)の お正月期間のコース料理を
下記コースにてご用意させていただきます。
*1/5(水)からは通常のレストランコースでご予約承りますが、
市場の仕入れの関係で食材が変更する可能性がございます。
※下記以外のメニューのご用意は、年末年始の食材入荷の関係でお承りいたしかねます。あらかじめご容赦ください。
※お席|2時間制となります。
※年末年始の入荷内容によってメニューが変更となる場合がございます。
[ランチのみ]
■ ランチ限定|お正月特別ランチコース<全8品> ¥4,950‐(消費税込)
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:鯛のポワレ シェフズソース
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・都特製ソフトクリーム
・食後のお飲み物
[ランチ&ディナー]
■ ランチ&ディナー|お正月特別 お肉コース<全8品> ¥6,600‐(消費税込)
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・旬の採れたてサラダ
・厳選牛ヒレステーキ150g ~フォアグラ添え~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・都特製ソフトクリーム
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|お正月特別 シェフズフルコース<全10品> ¥7,150‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:鯛のポワレと帆立貝のグリル 焦がしバターソース
・お口直し:リンゴと柚子のグラニテ
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|大タラバ蟹と厳選牛ステーキコース<全10品> ¥8,800‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:大タラバ蟹のヴァプール
・お口直し:リンゴと柚子のグラニテ
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|アワビと厳選牛ステーキコース<全10品> ¥8,800‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:アワビのポワレ
・お口直し:リンゴと柚子のグラニテ
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|イセエビと厳選牛ステーキコース<全10品> ¥11,000‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・魚料理:イセエビのグリル
・お口直し:リンゴと柚子のグラニテ
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
■ ランチ&ディナー|お正月特別ラグジュアリーコース<全11品> ¥16,500‐(消費税込)
・一品:本日のアミューズ
・前菜:新年のお祝い前菜
・スペシャリテ:アワビのポワレ
・スープ:冬の香りのスープ
・天然酵母バケットとパプリカオリーブ
・スペシャリテ:イセエビのグリル
・お口直し:リンゴと柚子のグラニテ
・厳選牛ヒレステーキ ~赤ワインソースとともに~
・名物リゾット:ブイヤベース風リゾット
・ヴェルデュ特製デザート 盛り合わせ
・食後のお飲み物
レストラン直通 TEL. 084-941-9653
(受付/10:00~22:00)
2021年11月15日
ヴェルデュ都では、11月16日(火)より冬の特別料理「食の宝石」をご用意いたします。
冬の集いを華々しく彩る、瞬く宝石が詰まった宝箱のような一皿から、心あたたまる逸品まで。
一年の締め括り 季節の味覚の数々に笑顔があふれる宴を、冬の都でお楽しみください。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
▶▶▶季節の特別料理を電子カタログでもご覧いただけます◀◀◀
2021年09月14日
ヴェルデュ都では、9月15日(水)より秋の特別料理「美食絵巻」をご用意いたします。
乾杯のお飲み物からデザートまで、丁寧に創り上げたお料理の数々で秋の物語を表現いたします。
身体がよろこび心に響く美食絵巻で、都から元気と明日への活力をお持ち帰りください。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
▶▶▶季節の特別料理を電子カタログでもご覧いただけます◀◀◀