ブログ

【特別料理へのこだわり】秋の収穫 Vol.3 ~デザート~

2017年11月21日

2017年 秋の特別料理についてのこだわりを計3回にわたってご紹介させていただこうと、

今まで2回ブログで各料理を担当したシェフたちへインタビューを行い、

詳しくご紹介させていただきました(^0^)

 

本日のご紹介はその最後をかざる…♪♪

 

ヴェルデュで女性に圧倒的人気の

“ デザート2種 ”のこだわりポイントをお伝えできればと思います(^^♪

 

 

《Vol.3》料理へのこだわり ~ デザート ~

 

*** ベリーの絨毯 ~ 紅葉狩り ~ ***

べりー

キラキラした飴細工…

飴細工の下にしつらえた たっぷりのベリーの絨毯…!!!

眼下で輝くルビー色のベリーたちで、紅葉の赤く色づいた情景をイメージしております(*^_^*)

このお皿、

お客様にお出しすると

キャー!!きれい!!!(パシャパシャ)

とシャッターを切る音とともに、黄色い歓声が上がる とっても美しい逸品です。

魅惑のベリーの輪舞を楽しんで下さい(^_-)-☆

 

☆シェフのこだわりポイント☆
薄い飴の向こうにうっすらと透ける赤色。
飴をくずすと、イチゴやフランボワーズといった数々のベリーが顔を覗かせます。

秋は紅葉狩りの楽しい季節…
お客様の楽しんでくださるお顔を思い浮かべながら、形にしてみました。

 

*** フォンダンショコラ ***

しょこら

“ 秋空の色 ” をイメージし、お皿をキャンバスに見立てて描いたスイーツです♫♫

秋のおだやかな陽気を、あたたかなチョコレートとして、
また、秋空の太陽のようにさわやかな日差しを、オレンジソルベとして。

2つの味覚の足し算も、どうぞお楽しみください(^^)

 

☆シェフのこだわりポイント☆

チョコレートは 味や香りすべてに存在感があるので、今回は器にこだわっていきました。

キラキラした透け感のあるガラス皿に盛りつけることによって、

より楽しみを感じて頂けるように…
器も、料理やデザートによって お洋服みたいにコーディネイトさせることで、

さらにワクワクした気持ちや楽しい想いを引き出してくれます。

ぜひフォンダンショコラの器に限らず、ほかのお料理の器にも注目してお召し上がりいただきたいです(*^_^*)

 

器の話が出てきましたが、

お客様から頂戴する声も、

「器がキレイね!」

「お皿がおしゃれ~♡」

と、担当シェフの想いがちゃんと伝わっているようで、

本当にうれしい限りです!

 

今回、3回にわたってご案内してきたこだわりの料理の数々ですが、

初めての取り組みだったので まだまだお伝えしきれてないこともたくさんあります。

秋の特別料理は12/5(火)までお召し上がりいただけますので

ぜひ皆さんの舌と目で、確かめてみてくださいね(^_-)-☆

 

ヴェルデュ スタッフ一同