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【特別料理へのこだわり】秋の収穫 Vol.2 ~魚~

2017年11月11日

皆さま、いつもヴェルデュ都のブログへの訪問ありがとうございます!\(^o^)/
2017年秋の特別料理 『 秋の収穫 ~美味しさの数式~ 』 、
おかげさまで

たくさんのお客様から

「料理の演出がすごくってとっても楽しい!」
「いつも色々お料理を出すときの仕かけが面白くて、いつも楽しみです♪♪」
などなど…

たくさんのご反響いただけることヴェルデュ都 全スタッフ本当にありがたい気持ちでいっぱいです!!

 

《Vol.2》料理へのこだわり ~ 魚 ~

本日は前回に引き続き、こだわりの料理紹介 第二弾!

2種のお魚料理について こだわりポイントをお伝えできればと思います(^-^)

 

まずは…

*** 秋風 香る秋(鯛のソテー)***

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ランチタイムでご提供するヴェルデュコース・スイーツコースでお楽しみいただけるお魚料理☆☆

ゆずの爽やかな香りと、
ポルチーニ茸の香ばしい香りに包まれた ふんわりと仕上げた鯛のソテーとを合わせてお楽しみいただく一品♪♪
鯛の下には秋を感じる栗のリゾット仕立てが…(*^_^*)
熱々のスープのペアリングが食欲をそそること間違いなしです。
ヴェルデュの秋の香りを存分にお楽しみいただける一品です!

お客様のひとりから、

「これ、もう一皿食べられるくらい 本当に美味しい…!」

と言っていただけたり、とってもご好評いただけている逸品で 嬉しい限りです(^^)v
☆シェフのこだわりポイント☆

秋を感じていただくために、見た目ではなく違う香りの掛け算で…
いまの時期、旬の日本柚子とイタリアのポルチーニを合わせてみたらいいんじゃないか?
と形にいたしました。

お客様の目の前でスープをそそぐ演出で、是非ともヴェルデュ都でお楽しみください♪

 

さあ ひき続き…2皿目のお魚料理も続いてご紹介☆

 

*** 甘鯛のお色直し ***

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ディナータイムやシェフズフルコースでお楽しみいただけるお魚料理☆
ウロコ焼きではない、新しい驚きとワクワクの魅力を探して、
さらに楽しいお口の中でひろがる食感を演出できるように…
これまでのウロコ焼きではなく【パートブリック】を身にまとった甘鯛が

秋の味覚の装いで 新しく、楽しい食感で心まで楽しさに染まっていただけます♪♪

 

☆シェフのこだわりポイント☆

甘鯛といえばウロコ焼き…

レストランでは鉄板の定番スタイルを変えて、
パートブリック … チュニジア料理で使われる 薄いクレープ生地… に甘鯛を包み、
香ばし~~く♪ パリッと焼きあげて仕上げています。

 

 

前回の前菜料理も、目の前でたのしめる燻製スモーク演出や、

キラキラ輝く食材たちが色鮮やかに踊るヴェルデュらしいお皿ですが、

お魚料理だって 旬の食材をいかに楽しんで、いかに美味しく召し上がっていただけるかを駆使した

美味しさの数式がたくさんしこまれているお料理です(^^)
お魚料理は、

メインの料理 ヴェルデュの鉄鍋ステーキ料理に 勝るとも劣らないお料理だと自負しております!!ので お口の中で広がる秋の味覚をご堪能いただければと思います(^_-)-☆

 

ヴェルデュ 都スタッフ一同