ヴェルデュ都ブログをご覧の皆様

いつもありがとうございます(^^)

風が冷たく、少し前の暖かさはどこへやら

そんな時には、温かいお家、またはヴェルデュ都で過ごすのが一番ですね♪

本日もお料理のご紹介です。

まずは

和牛ほほ肉のブレゼ

この季節限定のお料理

赤ワインで煮込み、口の中でとろけるような味わいにした和牛のほほ肉です。

セロリのピューレの薫りがお肉の旨味を引き立てる一品でございます。

続いてのお料理は

旬のほうぼうのブイヤベース

季節のお魚ほうぼうとブイヤベースの旨味が愉しめる一品です。

春菊のピューレ、春菊のリゾットの薫り、苦みがほうぼうの美味しさを引き上げます。

添えてある柚子胡椒とにんにくを効かせたピューレはお好みでお使いくださいませ。

本日は、こちらの2品の紹介でした。